sissi1428 a écrit :
Pour les personnes d'origine français, pas de soucis, un bol le matin, un verre au goûté, du fromage, de la crème et tout ça dans la même journée fais-toi plaiz'. Par contre, pour les populations nordiques/scandinave : pas touche au lait à cause du lactose. Et pour la population anglophone (Grande-Bretagne, USA, Canada), 3 verres par jour max sinon, il y a un fort risque de cancer.
C'est l'inverse
Les britanniques et les scandinaves comptent parmi les populations où il y a le moins d'intolérance au lactose (moins de 10% de la population).
En France, l'intolérance est déjà plus fréquente (de 20% de la population au nord à 50% au sud) et à l'échelle mondiale, elle concerne deux tiers des individus (donc les personnes qui digèrent le lait sont minoritaires).
Pour les personnes non intolérantes, le lait n'est pas forcément mauvais, mais de là à dire qu'il est bon...
sissi1428 a écrit :
Le lait de soja. C'est pas bien si tu buvais du lait de vache pour le calcium (y'en a moins), mais c'est génial c'est moins gras.
Le lait de soja (ou autres laits végétaux) enrichi en calcium (grâce à une algue) apporte la même quantité de calcium que le lait de vache.
Dernière modification par Hellyana (Le 01-06-2017 à 07h28)
Sous le doux poudroiement l'arbre à peine remue de peur de laisser choir la fourrure menue dont ses bras arrondis retiennent la pâleur...