Oups Sissi et Brunisande, la magie du copié-collé et de l'inattention, me suis mélangée dans les citations
sissi1428 a écrit :
Cependant, pour ce qui est de la Grande-Bretagne, je maintiens, vu que je n'avais pas parler de lactose, mais de cancers. (et comme toujours, c'est une étude que j'ai lu durant mes études, donc j'ai pas retenu la source. ><)
Oui, pour les cancers
Et effectivement c'est pas dû au lactose mais aux hormones présentes dans le lait (entre autres choses). Par contre, ce risque n'est pas spécifique aux britanniques, il concerne tous les buveurs de lait
(après est ce que les britanniques seraient particulièrement à risque ? je sais pas)
Brunisande a écrit :
^ z'avez vu, me suis pas trompée de pseudo cette fois
Mais en général, en concentrations moindres, du coup du devra consommer plus du "autre produit", c'est tout ^^
Ca ça vaut seulement si on remplace le lait par un autre aliment > 'faut manger autant, voir plus de cet autre aliment. Par contre en multipliant les sources on se retrouve à manger tout pleins de choses, sans ce focaliser sur un "aliment de remplacement" en particuliers. On a juste une alimentation variée, quoi.
Brunisande a écrit :
il existe aussi des laits de vache avec encore plus de calcium
Tu veux dire qu'ils vendent des laits de vaches enrichis en calcium ??? (mon dieu...)
Aradalwenn a écrit :
Pareil pour les intolérances (fini pour moi le soja ).
Mais t'évitais déjà le soja pour raisons écologiques, non ? Du coup tu dois t'en ficher d'être intolérante.
Mois je pense que je ne supportais pas les produits laitiers (vu que ma santé s'est améliorée quand j'ai cessé d'en consommer), mais vu que de toutes façons j'en mange pas, intolérante ou pas, je m'en fiche, ça ne change rien du tout
Dernière modification par Hellyana (Le 01-06-2017 à 19h23)